动态信息
动态信息
 
 
首页 > > 正文
 
穹窿山启园一日游——记2017年器件部秋游活动 [2017-11-27 ][点击数: 196 ]
 

  寒山转苍翠,秋水日潺湲。恰逢秋冬交替,秋霭蒙蒙,秋阳无力,秋水氤氲,正是呼朋引伴,畅游山水的好时候!前一天还在下雨,但是天气好像知道我们要出游一样,11月18日雨水没有前来捣乱,小伙伴们早早就在纳米所门口集合,参加穹窿山启园一日游,放松心情,增进健康,亲近大自然。 

  登临吴中第一高峰,远眺太湖美景;游览穹窿胜境,青山翠竹一派山野风光! 上午,我们登临气势雄伟,地域宽阔,苍松翠竹的穹窿山。登山时,大家劲头十足,三五成群,一路上有说有笑,走一走有名的乾隆御道,洞天福地,看一看壮观的望湖园、上真观,照一照别具秋日风采的宁邦寺、玩月台。穹窿山主峰箬帽峰海拔341.7米,为太湖东岸群山之冠,这次同去的小伙伴绝大部分都登至峰顶,登高远眺,远处的太湖太美太美。清凉的山风将大家的笑声传开,将科研一时的烦恼淡去,将美好的记忆送进心房久久存留。 

  午饭过后,我们一行人又乘坐大巴来到整个苏州所有园林中唯一一座依山而筑、傍水而建的园林——启园(又称席家花园)。启园为江南少有的湖浣园林,既有江南园林小巧玲珑、曲折幽深的艺术特色,又有脉连七十二峰、波连三万六千顷的粗犷气魄,天然山水,浑然一体,令人心旷神怡。 

  秋天,是收获的季节,黄橙橙的橘子挂满枝头,返程时,不少小伙伴向当地村民购买了刚从树上采摘下来的橘子,凉凉酸酸又甜甜的橘子就像此次秋游,使大家放松身心,振奋精神,感受大自然美好!

 
 
地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号    邮编:215123
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所    技术支持:苏州托普斯网络
在线留言 | 联系我们
苏ICP备11080512号
本站访问量计数: