动态信息
动态信息
 
 
首页 > > 正文
 
美国德拉维尔大学的杜邦讲座教授邹祖炜博士访问苏州纳米所 [2012-04-24 ][点击数: 1566 ]
 

4月16日,美国德拉维尔大学杜邦讲座教授邹祖炜 (Tsu-Wei Chou) 博士应邀来苏州纳米所进行学术访问,并做学术报告,题为《碳纳米管纤维及复合材料》。报告会在A320会议室进行,由李清文研究员主持,相关科研人员和学生参加报告会。邹祖炜教授在报告中详细介绍了他所领导的研究组在碳纳米管纤维及复合材料领域的研究成果,主要包括:通过检测碳纳米管复合材料电学性质的变化来监测材料微裂纹的状态及其理论模型,以及近来快速发展的碳纳米管纤维的制备及应用研究。报告结束后,邹祖炜教授与我所科研人员和学生就碳纳米管纤维及其复合材料方面的科学问题进行了广泛、深入的讨论。
        邹祖炜教授于1969年在美国斯坦福大学获材料科学博士学位并加入德拉维尔大学,为德拉维尔大学复合材料中心创建者之一。邹教授现为国际核心学术期刊《复合材料科学与技术》的主编,发表了300余篇学术论文,撰写2本专著,为ASME、ASM、ASC、AcerS、TMS和AIAA的会员,并荣获多项国际性荣誉,包括Russ Richards Memorial Award、WorcesterReed Warner Medal、Distinguished Research Award of ASC、Francis Alison Medal以及Medal of Excellence in Composite Materials等。在2000-2010年全球顶尖一百材料学家榜单中华人科学家之一,邹教授排名34。


纳米器件部      2012年4月18日

 
 
地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号    邮编:215123
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所    技术支持:苏州托普斯网络
在线留言 | 联系我们
苏ICP备11080512号
本站访问量计数: