课题组长
  • 课题组长:刘建平

    博士,研究员,博士生导师。2004年在中科院半导体所获得微电子与固体电子学博士学位。2004年至2006年,在北京工业大学光电子技术实验室工作。2006年至2010年, 在美国佐治亚理工学院电子与计算机工程系从事博士后研究。2010年5月加入中科院苏州纳米所。

    迄今为止在APL、APEX、IEEE等国际期刊上发表SCI收录论文70多篇,总他引次数700多次。曾经承担美国国防部DARPA和能源部项目,正在承担国家自然科学基金、国家“863”、中科院先导专项及江苏省科技支撑计划重点项目等多项科研项目。

    十多年以来一直致力于氮化镓基材料生长和高效LED、激光器等的研发与产业化。近年来研制出低阈值电流和低阈值电压的氮化镓基蓝光和绿光激光器,多次在国际和国内学术会议上做口头和大会报告,在中科院“十二五”科研任务验收中被评为优秀重大突破项目。