助理研究员
  • 李伟伟

    2004-2008年 陕西师范大学 学士学位。2013年10月获得中国科学院大学博士学位,在读研究生期间获得“中科院苏州纳米所研究生二等奖学金”、“伍宜孙奖学金”、“独墅湖奖学金”、“苏州自然科学优秀学术论文二等奖”、“中国科学院大学三好学生”等荣誉,承担“器件部开放创新基金”项目一项。现为中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所助理研究员, 目前的研究方向为石墨烯及其复合材料的制备和应用,主要有氧化石墨烯、三维石墨烯的及其复合体系的制备,应用方向包括锂离子电池、超级电容器、气体传感器、水处理、导热等应用。在国际著名刊物ACS nano, Scientific Reports, Small, Carbon, Chemistry of materials等期刊上发表工作,目前承担中国博士后基金、江苏省青年基金、苏州市纳米专项项目各1项,申请国家发明专利5件,授权3件。

  • 陈明亮

    现任中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所助理研究员。陈明亮博士拥有长期的海外(韩国)留学经历(2003年-2011年)和工作经历(2006年-2011年);回国后进入中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所任博士后一职,长期的海外科研经验和管理理念在此得到进一步的提升。先后主持过韩国高校优秀博士科研基金,中国博士后基金和江苏省博士后基金,并参与多项韩国国家级、省部级科研项目以及中国国家自然科学基金,省级项目和市级项目等等。在国际知名期刊发表论文数十篇,其中SCI收录40篇,申请专利8项,并受邀作为主要撰写人编写 Handbook of Photocatalysts: Preparation, Structure and Applications (Nova Publisher  (USA)  p153-190 (2009));2013-2015年连续3年被Marquis Who's Who  in the world收录在年度科学家名录里。主要科研方向为石墨烯及其复合材料的制备、改性和应用研究。