成员风采
成员风采
全部成员
 
 
 
首页 > 成员风采
 

1995年南京大学本科毕业,2003年获东南大学生物科学与医学工程系工学博士学位。 2003年至2011年分别在弗罗里达大学和路易斯安那州立大学做博士后研究, 2012在美国北卡罗来纳大学教堂山分校做访问学者, 2012年至2014年在美国亚利桑那州立大学生物设计研究院生物信号识别自动化中心先后任Associate Research Scientist和Research Scientist。2014年4月,加入中科院苏州纳米所纳米器件及相关材料研究部,受聘为中科院百人计划研究员,博士生导师。现为美国电气与电子工程师协会(IEEE)高级会员。

主要从事生物芯片和微流控芯片等交叉方向的研究, 在固液界面分子识别、循环肿瘤细胞捕获芯片、一体化塑料分子诊断芯片和便携式仪器、用于第二代测序的非乳液扩增芯片、高通量单细胞代谢研究及活细胞计算机断层成像(cell CT)等研究方向取得了创新性的研究成果,相关研究结果已在Angew Chem. , Anal. Chem. , Nucleic Acid Res.等国际知名期刊发表,被40多个研究组引用近200次。 获中国授权专利4项,正在申请3项美国国家专利和国际专利,应邀撰写专著章节2章。现为Chemical Society Reviews, Lab on a chip 等10多家国际学术期刊的特邀审稿人。

地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号    邮编:215123
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所    技术支持:苏州托普斯网络
在线留言 | 联系我们
苏ICP备11080512号
本站访问量计数: