研究部介绍
器件部简介
主任简介
发展目标
 
 
 
首页 > 发展目标
 

2020目标

面向纳米科技发展的前沿问题和国家重大战略与产业发展需求,围绕纳米器件及应用,通过凝聚具有技术专长的科研学者建设梯队层次分明和紧密合作的高水平研究队伍,加强特色科研能力的建设与广泛交流合作,建立高效的科研管理和实验室运行机制。通过各项科研任务和建设任务的高质量开展,使研究水平提高到国家重点实验室水平。预期达到以下总体目标:

1、获得原创性的纳米材料与器件前沿科学成果:基于纳米科技解决现有材料与器件面临的重大科学问题,产生国际学术影响力,引领部分领域的前沿科学研究。

2、满足国家重大战略需求:重点推进高效光伏电池、红外探测器、太赫兹波器件、氮化物电力电子器件,碳纳米材料与电力、热管理及储能器件研究,突破3-5项核心关键技术,达到国内领先、国际一流水平,形成重点实验室的特色。

3、转移转化新成果:支撑氮化镓蓝绿激光器、高效LED、激光显示、碳纤维等核心关键技术的转移转化,推进技术应用。

4、建设特色科研能力:形成1-2项国际一流科研装备和实验技术,促进高水平科技成果的产生。

5、形成创新团队:面向科学前沿问题与国家重大需求,通过整合资源和加强重点实验室内外合作与交流,建立2-3支具有国际竞争力的中青年科研团队,组织2-3项国家与地方的重大项目。

 
地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号    邮编:215123
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所    技术支持:苏州托普斯网络
在线留言 | 联系我们
苏ICP备10022313号
本站访问量计数: